Le uova rosse dei romani, dipinte come oggi, sono parte integrante della nostra cultura; simboleggiando abbondanza e con la primavera le galline...
La ciambella di Sgurgola, è forse una delle delizie più prelibate dell’intera Ciociaria. Tra i prodotti tipici è anche tra i più...
Il maritozzo è uno dei dolci romani più amati in assoluto. Si tratta di un dolce molto antico, leggermente mutato nel tempo....
Friggitrice ad aria, un’invenzione che da subito ha suscitato molta curiosità. I costi proibitivi per un po’ l’hanno relegata ad un prodotto...
Le zeppole di San Giuseppe, e il 19 marzo è una data non casuale, ma significativa anche per un altro motivo storico. Questo giorno,...
Castagnole ripiene di crema al forno o fritte, c’è solo da scegliere. Ecco la ricetta migliore e più semplice, che si prepara...
Molti dei dolci che oggi consumiamo comunemente, derivano dalla pasticceria degli antichi romani. I nostri antenati erano dei grandi consumatori di dolci,...
Vellutata di ceci di Febbraio? Ma anche come coltivare con la luna, non è una scelta, ma una vera necessità, se si...
Frappe ripiene, a chi non è venuti in mente di provarle? Sovente, sgranocchiando le classiche frappe, o chiacchiere, sarà venuto in mente...
La pizza nel Lazio, le cui origini, sono davvero antichissime e possono svelarsi in modo anche piuttosto sorprendente e interessante. Dopotutto un...