Topolini al cioccolato per Halloween, ovvero dolcetti facili per la notte di Halloween che faranno impazzire i bambini. Eccoli, sono davvero, facili, veloci e molto originali. Ormai i bambini si travestono in questo “carnevale” anticipato e hanno voglia di festeggiare truccati e fingendo di spaventarsi.
Topolini al cioccolato
Si raccontano nel mondo anglosassone tante storie di streghe e spiriti che dovrebbero spaventare. Noi invece impastiamo dolcetti e ci divertiamo un mondo. I topolini dovrebbero fare un po’ schifo o impressione, e invece questi sono golosissimi da sgranocchiare e non fatto affatto paura. Se volete cimentarvi e prepararne un vassoio per i bambini, ecco gli ingredienti. Procuratevi circa 500 gr. di biscotti al cioccolato tipo Pan di Stelle, abbondate pure.
Poi occorreranno circa 150 gr. di crema al formaggio spalmabile. Tenete a portata di mano un po’ di nutella, di cui serviranno due o tre cucchiai abbondanti. Serviranno un paio di cucchiai di marmellata scura, di more o ribes. Prendete una di quelle buste di rotelle di liquirizia. Infine, prendere delle codine colorate di zucchero con anche dei confetti rotondi colorati, come gli smarties. Ci vorrà almeno una mezz’ora per fare tutto, tranquilli!
Dolcetti al cioccolato di Halloween
Dovete sbriciolare i biscotti al cioccolato in una terrina capiente, avendo cura di unire e amalgamare la crema al formaggio. Se l’impasto non è abbastanza scuro, aggiungete un po’ di cacao amaro. Successivamente uniremo anche la Nutella e la marmellata. Consiglio però un genere di marmellata scura.
Continueremo a mescolare fino ad ottenere un composto non troppo morbido e compatto. Aiutatevi con le mani, magari mettendo dei guanti in lattice, e formate degli ovetti un po’ allungati. Poneteli in una leccarda ricoperta di carta forno, senza farli toccare tra loro. Ora daremo forma al musetto, mettendo tre palline argentate su ogni ovetto di cioccolato a formare gli occhi e il naso del topino. Potete sbizzarrirvi per dagli forma con baffetti e colore degli occhietti. E’ carino fare questo lavoro con i bimbi per farli divertire. Per le orecchie come in foto, potete usare anche i biscotti le lingue di gatto.
Rotelle di liquirizia e topolini al cioccolato
Adesso potete srotolare le rotelle di liquirizia, di cui potrete srotolare un pezzettino per formare la codina del topolino. A questo punto potete far riposare i topini al cioccolato di Halloween in frigo per almeno un’ora prima di servirli.
Queste dosi dovrebbero servire per fare almeno una quindicina di topolini, ma potete moltiplicare facilmente le dosi per avere più topini da offrire durate un buffet.